
Un pubblico numeroso e caloroso ha affollato lo Studio 2 della RSI a Besso lo scorso 13 febbraio in occasione dell'evento "Chicche e delizie dal territorio e dagli Archivi RSI". Organizzato dalla SSR.CORSI, in collaborazione con gli Archivi RSI e con il progetto "Pancia mia fatti capanna", è stato un'occasione per mostrare immagini e video di realtà, persone, storie e progetti presenti e passati nella Svizzera italiana.
Dai custodi dell'acqua al Mulino di Maroggia, dalla pasta che cuoce per un'ora alla gallina divisa in due a Natale: le storie di ieri e di oggi si sono incontrate e intrecciate in una narrazione che ha fatto scoprire aspetti inediti o dimenticati del nostro territorio. Artefici di questa (riscoperta) di chicche a chilometro zero sono stati Bruno Bergomi e Federico Jolli (profondi conoscitori degli Archivi RSI) con Tom Alemanno e Luca Crivelli (autori del libro Pancia mia fatti capanna), presenti sul palco e abilmente intervistati da Fabrizio Casati.
Al termine della serata un ricco aperitivo a base di prodotti locali attendeva il pubblico.

“Abbiamo scoperto e raccontato storie, luoghi e persone speciali, a due passi da casa”
